Abertura da V Jornada Ambiental da Região do Alto Jacuí - 2012 Público de 110 pessoas participaram da edição de 2012 Conferência de Abertura foi ministrada pela profa. Lucia Maria Baiocchi Amaral, evento também teve a presença do Reitor prof. Fernando Guaragna UERGS: Educação Pública Gratuita e de Qualidade Abertura do I Seminário Regional de Agroindústria - 2013 Evento contou com palestras de professores e profissionais da UERGS, UNIFRA, EMATER/RS e SEBRAE/RS UERGS: Educação Pública Gratuita e de Qualidade A Responsabilidade socioambiental na produção de alimentos foi o tema do evento de 2014. Jornada Ambiental: oficinas práticas e a qualidade das palestras foram destaque da edição de 2014. UERGS: Educação Pública Gratuita e de Qualidade Jornada de 2015 contou com a participação de 160 acadêmicos, professores e pessoas da comunidade. Jornada Ambiental: A gestão de resíduos foi o tema do evento de 2015.

VIII Jornada Ambiental da Região do Alto Jacuí e I Encontro Estadual de Ciência e Tecnologia de Alimentos

 

Tema: “Responsabilidade ambiental na produção de grãos.

 

 

De 05 a 07 de outubro de 2016 - UERGS em Cruz Alta

 

 

 

Programação

 

 

Palestras (Noite)

 

Dia 05/10/2016 (Quinta-feira)

18h30 min. Recepção e entrega do material.
19h 30 min. Abertura do Evento - Diretor do Campus Regional III da UERGS, Prof. Fabrício Soares e Prof. Dr. Clódis Andrades Filho Pró-Reitor de Pesquisa e Pós-Graduação - UERGS.
20h 45 min. Cofee Break
21h 15 min. Palestra: Os grãos e a produção de alimentos: tecnologia e meio ambiente.
Palestrante: Prof. Dr. Ben-Hur Costa de Campos (IFRS-Ibirubá)
Mediadora: Profa. Kelly de Moraes

 

 

 

Dia 06/10/2016 (Quinta-feira)

 

18h30min Apresentação de trabalhos (Pôster)
19h Palestra: Melhoramento genético na produção de grãos, fitossanidade e fertilidade do solo.
Palestrante: Dr. José Ruedell (Pesquisador -CCGL Tecnologia).
20h Cofee break
20h 30 min. Palestra: A cevada como ingrediente para alimentos e produção de bebidas.
Palestrante: Raul Mager (Indupropil - Ijui).
Mediadora: Profa. Bruna Klein

 

 


Dia 07/10/2016 (Sexta-feira)

 

18h30min Apresentação de trabalhos (Pôster).
19h Palestra: Agronegócio: desafios e soluções na produção de alimentos.
Palestrante: Joel Fernando Cossul - BUNGUE Alimentos.
Mediador: Prof. Vilmar A. Boff
20h Cofee break
20h 30min. Apresentação de trabalhos (sessão comunicação oral).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oficinas*
(Manhã e Tarde)

 

Dia 06/10/2016 (Quinta-feira)

 

Oficina 1: Elaboração de barras de cereais.
Horário: 9h 30 min. (15 vagas)
Local: Laboratório de Alimentos UERGS. Cruz Alta- RS.
Ministrantes: Acadêmicas do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Uergs): Carmen Andréia Bairros de Mattos e Sara Lidiane Woitchunas dos Santos.

 

Oficina 2: Aproveitamento integral de alimentos.
Horário: 13h 30min. (15 vagas)
Local: Laboratório de Alimentos UERGS. Cruz Alta- RS.
Ministrantes: Acadêmicas do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Uergs): Tânia Maria de Mello Gomes e Amanda Bender Ferreira.

 

 

 

Dia 07/10/2016 (Sexta-feira)

 

Oficina 3: Elaboração de barras de cereais.
Horário: 9h 30 min. (15 vagas)
Local: Laboratório de Alimentos UERGS. Cruz Alta- RS.
Ministrantes: Acadêmicas do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Uergs): Carmen Andréia Bairros de Mattos e Sara Lidiane Woitchunas dos Santos.

 

Oficina 4: Elaboração de alimentos sem glúten.
Horário: 13h 30min. (15 vagas)
Local: Laboratório de Alimentos UERGS. Cruz Alta- RS.
Ministrantes: Acadêmicas do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Uergs): Tânia Maria de Mello Gomes e Andressa Nardes Dutra.

 

Oficina 5: Currículo Lattes: criação virtual e sistematização documental.
Horário: 13h 30min. (25 vagas)
Local: Laboratório de Informática UERGS. Cruz Alta- RS.
Ministrante: Técnico de Laboratório (Uergs) Ricardo Eugênio Dill.
Obs.: Inscritos podem trazer notebook.

 

 

*Observação: Cada participante deve se inscrever em duas oficinas (turno manhã e/ou tarde) para obter o certificado de 30 horas.